• Авторизация


Пирожное с кремом патисьер 18-12-2011 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Слоеное пирожное с кремом патисьер



Слоеное пирожное с кремом патисьер

Опубликовано 31.03.2011 автором irina
ЯндексДирект

[360x270]Слоеное пирожное с кремом патисьер пришло к нам , вероятно, из австрийской кухни. Это слоеное пирожное очень выручит Вас, если надо поразить воображение гостей, а времени есть совсем немного. Пирожное можно делать из готового слоеного теста, как простого, так и дрожжевого.

Слоеное пирожное с кремом патисьер я впервые попробовала в Вене, рецепт адаптировала по вкусовой памяти и выношу на ваш суд:

Готовое слоеное тесто или слоеное дрожжевое тесто                                       500 грамм

Для крема:

Молоко                                                                                               300 мл

Желтки                                                                                             3 штуки

Сахар                                                                                                100 грамм

Крахмал                                                                                            50 грамм

Цедра лимона

Сок лимона                                                                                        2 столовые ложки

Ванилин                                                                                             1 кофейная ложка

Крем патисьер готовится так:

Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер  добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.

На середину квадратов накладываем крем патисьер. Противоположные уголки квадратов намазать белком и  хорошенько соединить посередине, чтобы при выпечке пирожное не расползалось. Это слоеное пирожное можно сделать любой формы, какая вам нравится. Если слоеное пирожное с кремом патисьер  заинтересует посетителей, сделаю мастер-класс. Покажу, как сделать пирожное такой формы, как на фото.

Отправляем наше пирожное в духовку, разогретую до 200С на минут 20.

Охлажденное слоеное пирожное присыпаем сахарной пудрой. Ставим чайник,  стелем коврики для падающих в обморок гостей, подаем слоеное пирожное с кремом патисьер на красивом блюде.

[500x375] [500x375] [500x375]

4ef3aafa5eddeaa69832ca9f9fc2daef
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное с кремом патисьер | derzhkov - Дневник derzhkov | Лента друзей derzhkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»