• Авторизация


Неаполитанская пицца 18-12-2011 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

А 200 лет назад... про пиццу

Примерно 200 лет назад, в одном из густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари начали наскоро готовить блюдо для бедняков – это были лепешки из теста на которые клали сверху слой томатов, а также посыпали орегано (сушеный майоран), поливали растительным маслом, и клали сверху немного сыра.


1.
[450x339]

2.
[450x419]

3.
[450x337]
И пита, и пицца одного происхождения - средиземноморского. Сложно рассуждать о таком широком понятии, как средиземноморская кухня. Поэтому поговорим конкретно о пицце, горячо любимой итальянцами, и не только...
Вот так и появилась пицца. Первая доставка пиццы выглядела примерно так, - бродячие торговцы клали ее в медные ящики и реализовали на улицах. Очень часто покупатели были так бедны, что не могли заплатить за пиццу и брали ее в долг и рассчитывались за нее в течение недели. Оттого эту пиццу стали называть "восьмидневной".

1.
[450x339]

2.
[450x339]

3.
[450x339]

4.
[450x339]

5.
[450x337]

6.
[450x302]
В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.
Считается, что имеется только два вида неаполитанской классической пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая так названа в честь рыбаков, которые ели ее на завтрак, а название второй связано с очень интересным фактом.
11 июня 1889 года в Неаполе повара Раффаэле Эспозито, пригласили приготовить пиццу для королевы Маргариты. Были приготовлены три вида пиццы. В состав одной из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красный, белый и зеленый. По преданию королеве необычно понравилась именно эта пицца, и она разрешила назвать ее своим именем, этим действием положив начало кулинарному канону. С той поры моцарелла и томаты стали обязательными составляющими этого блюда.

1.
[430x307]

2.
[450x337]

3.
[450x337]

4.
[450x337]

5.
[450x337]

6.
[450x337]

7.
[450x337]

8.
[450x337]

9.
[450x337]

10.
[450x337]
Рецептов пиццы множество. Почти все народы придумывают свои версии колоритной лепёшки. Но настоящую пиццу, несмотря на псевдоитальянское происхождение, готовят всё же в Италии.
В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила - это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.
Далее, согласно газете, настоящая неаполитанская пицца бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица).
Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы.

1.
[450x337]

2.
[450x337]

3.
[450x337]

4.
[450x337]

5.
[450x337]

6.
[450x337]

7.
[450x337]

8.
[450x337]

9.
[450x337]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанская пицца | derzhkov - Дневник derzhkov | Лента друзей derzhkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»