• Авторизация


Клубничный пирог 18-12-2011 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Опубликовано 31.03.2011 автором irina
ЯндексДирект

[387x321]Сегодня у нас в программе пирог с клубникой - красивый и очень простой десерт. Из мороженых ягод я не советую делать этот пирог. Но скоро появятся свежие, и этот пирог можно будет испечь к вечернему чаю. На разрезе пирог с клубникой необычайно эффектный, а делать его не сложно. Думаю, что такой пирог приготовит и неопытная хозяйка.

Начнем:

Мука                                                                         500 грамм

Сахар                                                                        250 грамм

Масло или жир свиной                                         200 грамм

Яйца                                                                         4 штуки

Творог                                                                      1,2 кг

Сметана                                                                    2-3 столовые ложки

Порошок для печения                                           1 пакет

Клубника свежая                                                   400-500 грамм

Сливки 30%                                                              200-300 мл

Сахар для сливок                                                   300 грамм

Для лимонной подливки:

Лимон                                                                                  1 штука

Сахар                                                                                  по-вкусу

Вода кипяченая                                                               200 мл

Водка ( не обязательно)                                                2 столовые ложки.

 

Муку просеиваем, смешиваем с порошком для печения, сахаром, ванилином. Охлажденное масло натереть на терке прямо в муку, добавить 4 желтка, сметану, замесить тесто. разделить тесто на 2 части, охладить в холодильнике 30 минут

Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем в нагретой до 200С до зарумянивания. Так же поступаем с другой частью теста.

Собираем пирог с клубникой: творог отжимаем, смешиваем со сливками, взбитыми с сахаром. Выкладываем творожную массу на выпеченный лист теста, смоченный лимонной подливкой.  Промытую и осторожно осушенную клубнику вдавливаем в творожную начинку так, чтобы творог ее покрывал. Сверху кладем второй выпеченный лист, смоченный лимонной подливкой. Ставим пирог с клубникой под пресс - дощечку.

Через несколько часов, когда пирог с клубникой станет мягким, вынимаем его из-под дощечки. Сверху поливаем пирог клубничной подливкой. Для подливки отжимаем сок из клубники и делаем желе  с быстрорастворимым желатином.

Пирог с клубникой режем на квадратики, украшаем сверху клубникой, можно еще положить листики мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный пирог | derzhkov - Дневник derzhkov | Лента друзей derzhkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»