Ингредиенты:
510 г очень мелкого картофеля
225 г нарезанных шампиньонов
половина головки сыра бри
3 + 1 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую картофелину разрежьте напополам.
На каждой половинке срежьте еще немного снизу для устойчивости на противне.
Растопите 3 столовых ложки сливочного масла.
Половинки картофеля выложите в миску и смешайте с растопленным маслом.
Посолите и снова перемешайте.
Выложите промасленные и посоленные половинки картофеля на противень.
Отправьте в духовку на 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки.
Пока картофель выпекается обжарьте грибы на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла на средне-высоком огне.
Снимите с огня. Сыр нарежьте на небольшие кусочки по размеру не более диаметра картофелины.
Достаньте картофель из духовки и слегка остудите.
На каждую половинку выложите кусочек сыра и сверху — грибы.
Присыпьте зеленым луком по желанию. Подавайте.