• Авторизация


Классический тирамису 23-10-2012 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Блог_уй Оригинальное сообщение

Классический тирамису

[589x399]
Ингредиенты:
— Маскарпоне – 220 г
— Печенье савоярди – 8-10 шт
— 2 маленьких яичных желтка
— Сахар – 2 столовых ложки
— Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
— Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
— Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
— Тертый шоколад для украшения

Приготовление:

В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический тирамису | NTiramisy - Дневник NTiramisy | Лента друзей NTiramisy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»