Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.
Натуся! Какая молодчинка, откопала такой полезный пост! Томаты с луком давно хотела попробовать законсервировать, слышала об этом рецепте много хвалебных отзывов, а огурцы в огурцах как-то сама засаливала, по наитию... было столько переростков, а выбрасывать было жаль, ну вот я и применила точно так, как в рецепте написано.
Ответ на комментарий NTiramisy #
Огромнейшее спасибо! Главное что собрано всё в одном месте, не надо вспоминать в какой книжке или в какой тетрадке искать нужный рецептик:)
Ответ на комментарий netalla #
Да, и все именно нужное, сезонное) Я огурцы в огурцах никогда еще не закрывала) Только помидоры в собственном соку) Но с годами выбираю самые простые рецепты для "борьбы" с урожаем
Ответ на комментарий NTiramisy #
Я тоже с годами стала более ленивой, уже не консервирую как в былые времена всё подряд:) Может потому что теперь зимой можно купить любые свежие продукты, а я предпочитаю не пичкать свой организм лишний раз консервацией:)
Ответ на комментарий NTiramisy #
Я зимой предпочитаю салаты из моркови и свеклы, иногда свежие огурцы покупаю, правда они не намного лучше помидоров:))))