• Авторизация


Турецкое блюдо: ПОАЧА 10-07-2012 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Случайно наткнулась в интернете на незнакомое и необычное название блюда ПОАЧА,  и ознакомившись с рецептом захотелось попробовать испечь, тем более нет ничего сложного!

Поача с сыром

 

[показать] [показать]


тесто:
200 мл натурального йогурта
60 мл растительного масла
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
2,5 - 3 ст. муки

начинка:
сыр брынза 200 г
пучёк петрушки

также:
яичный желток
черный и белый кунжут

Йогурт смешать с растительным маслом и мягким сливочным маслом. Добавить соду, по желанию слегка посолить. Ввести муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое как мочка уха.
Сыр можно залить водой и подержать некоторое время, для того чтобы удалить лишнюю соль. Размять руками, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать.
Слепить пирожки овальной или круглой формы. Смазать их яичным желтком, посыпать черным и белым кунжутом.
Выпекать при 180*С 25 минут.

А вот еще один рецепт ПОАЧИ с картошкой. Выбирайте тот, который кажется вам вкуснее!!!

ПОАЧА
 
  Описание:   закуски
[333x5]
Раздел: турецкая кухня
[333x5]
Источник: Родынюк Оксана
[333x5]
Время приготовления: около 1 часа
[333x5]
Ингредиенты: 1 пачка маргарина (200г.),
0,5 стакана йогурта,
0,5 стакана растительного масла,
1 пакет порошка для печенья,
панировочные сухари,
мука.
Начинка:
3 картошки,
лук,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, перец.


 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Инструкции: Очень оригинальные и пикантные закусочные шарики.

Маргарин, йогурт и растительное масло хорошо смешать, потом добавить пекарский порошок и муку. Вымешать тесто. Картошку отварить и с луком натереть на терке, добавить масло, соль, перец и смешать. Раскатать скалкой тесто, выдавить стаканом кружочки, на середину положить начинку из картошки, закрыть и придать круглую форму. Обвалять в панировочных сухарях. Разогреть духовку. Поачу выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 150 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
netalla 10-07-2012-19:28 удалить
Тащу себе в дневник, быть может дойдут руки и попробуем сделать это турецкое блюдо:))) Спасибо, Натуль!:give_hear
NTiramisy 10-07-2012-20:43 удалить
Ответ на комментарий netalla # Сейчас жарко, ничего печь не хочется) Тем более я подсела на твои сердечные пирожки) правда в прошлый дрожжевое тесто сын мне сделал, вкуснее получилось) Никак мне картофельное тесто не удается)
netalla 10-07-2012-20:48 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # Ты не бойся делать тесто по своему, я имею в виду: ориентируйся на свои ощущения, постепенно добавляй муку в картофель (картофель должен быть совершенно холодный) до тех пор пока тебе не покажется тесто удобным для лепки.Всё получится, у меня тоже не сразу получалось:))) Да, в такую духоту только у духовки постоять и осталось для полного счастья:))))
NTiramisy 10-07-2012-20:54 удалить
Теперь я поняла в чем моя ошибка! Я в горячий картофель муку сыплю, и не прокрутила его, а размяла, как на пюре!) в следующий раз сделаю как полагается)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкое блюдо: ПОАЧА | NTiramisy - Дневник NTiramisy | Лента друзей NTiramisy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»