Случайно наткнулась в интернете на незнакомое и необычное название блюда ПОАЧА, и ознакомившись с рецептом захотелось попробовать испечь, тем более нет ничего сложного!
Поача с сыром
[показать]
[показать]
тесто:
200 мл натурального йогурта
60 мл растительного масла
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
2,5 - 3 ст. муки
начинка:
сыр брынза 200 г
пучёк петрушки
также:
яичный желток
черный и белый кунжут
Йогурт смешать с растительным маслом и мягким сливочным маслом. Добавить соду, по желанию слегка посолить. Ввести муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое как мочка уха.
Сыр можно залить водой и подержать некоторое время, для того чтобы удалить лишнюю соль. Размять руками, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать.
Слепить пирожки овальной или круглой формы. Смазать их яичным желтком, посыпать черным и белым кунжутом.
Выпекать при 180*С 25 минут.
А вот еще один рецепт ПОАЧИ с картошкой. Выбирайте тот, который кажется вам вкуснее!!!
|
ПОАЧА |
|
 |
|
|
Описание: |
|
закуски |
[333x5] |
|
Раздел: |
турецкая кухня |
[333x5] |
|
Источник: |
Родынюк Оксана |
[333x5] |
|
Время приготовления: |
около 1 часа |
[333x5] |
|
Ингредиенты: |
1 пачка маргарина (200г.),
0,5 стакана йогурта,
0,5 стакана растительного масла,
1 пакет порошка для печенья,
панировочные сухари,
мука.
Начинка:
3 картошки,
лук,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, перец.
|
|
|
|
 |
|
|
Инструкции: |
Очень оригинальные и пикантные закусочные шарики.
Маргарин, йогурт и растительное масло хорошо смешать, потом добавить пекарский порошок и муку. Вымешать тесто. Картошку отварить и с луком натереть на терке, добавить масло, соль, перец и смешать. Раскатать скалкой тесто, выдавить стаканом кружочки, на середину положить начинку из картошки, закрыть и придать круглую форму. Обвалять в панировочных сухарях. Разогреть духовку. Поачу выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 150 градусов до готовности.
|
|
Приятного аппетита!