• Авторизация


Яблочный пирог 30-06-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

[показать]

Состав

  • яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
  • сливочное масло - 120-150 г,
  •  
  • для сухой смеси
  • мука - 1 стакан,
  • манная крупа - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

[показать]

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

[показать]

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

[показать]

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

[показать]

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
netalla 30-06-2012-19:06 удалить
Хорошо, Натуль, уговорила, попробуем испечь яблочный пирог:)
NTiramisy 30-06-2012-19:15 удалить
Ответ на комментарий netalla # Я тоже попробую)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | NTiramisy - Дневник NTiramisy | Лента друзей NTiramisy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»