• Авторизация


Песто из сныти 01-06-2023 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Такое песто не имеет привычного аромата базилика, зато по текстуре и вкусу очень похож на любимый соус

Песто – трендовый соус, который хорошо подойдет к любым блюдам, от брускетт до горячего. Вот что нужно для приготовления песто из сныти:

  • 50 гр сныти 
  • 60 гр кедровых или грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 гр оливкового масла
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • щепотка соли
  • 100 гр сыра пармезан
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере. Если плохо смешивается, то добавьте буквально 2-3 ст.л. воды.
  2. Песто готово! Храните его в плотно закрытой стеклянной банке и полейте сверху оливковым маслом, чтобы соус не потемнел. 

В программе «Повара на колесах» на Первом канале от 21 мая в песто из сныти также добавили картофель для гладкости и сделали его на воде, оставшейся после варки белых грибов. Такой вариант тоже возможен, но более удачным получится вариант на масле. 

С таким песто можно делать пасту, запекать рыбу или мясо, добавлять на бутерброды и в пироги. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто из сныти | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»