Такое песто не имеет привычного аромата базилика, зато по текстуре и вкусу очень похож на любимый соус
Песто – трендовый соус, который хорошо подойдет к любым блюдам, от брускетт до горячего. Вот что нужно для приготовления песто из сныти:
-
50 гр сныти
-
60 гр кедровых или грецких орехов
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст.л. лимонного сока
-
50 гр оливкового масла
-
2 ч.л. яблочного уксуса
-
щепотка соли
-
100 гр сыра пармезан
-
Смешайте все ингредиенты в блендере. Если плохо смешивается, то добавьте буквально 2-3 ст.л. воды.
-
Песто готово! Храните его в плотно закрытой стеклянной банке и полейте сверху оливковым маслом, чтобы соус не потемнел.
В программе «Повара на колесах» на Первом канале от 21 мая в песто из сныти также добавили картофель для гладкости и сделали его на воде, оставшейся после варки белых грибов. Такой вариант тоже возможен, но более удачным получится вариант на масле.
С таким песто можно делать пасту, запекать рыбу или мясо, добавлять на бутерброды и в пироги.