• Авторизация


Рыба, запечённая по-средиземноморски 25-04-2023 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лучший и самый простой способ приготовить рыбу — приготовить ее целиком. Мякоть получается намного сочнее и нежнее, чем при приготовлении рыбного филе, разрезанного на кусочки.

 

                        

Ингредиенты на 4 порции:
Рыба (подойдет любая) — 2 шт.
Сливочное масло
Чеснок — 4 зубчика
Укроп
Петрушка
Лимон
Чистим рыбу, удаляем плавники и внутренности. Делаем по три надреза на боках. Вовнутрь выкладываем нарезанный колечками чеснок и лимон, веточки зелени. Перевязываем рыбу ниткой.
 

 

 
 



Перекладываем на противень, поливаем оливковым маслом. Солим и перчим с обеих сторон. Отправляем в духовку на 20 минут, затем даем «отдохнуть» 5 минут.
 

 
 



В сотейнике разогреваем сливочное масло с чесноком. Снимаем с огня, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и поливаем рыбу. Опционально при запекании можно добавить еще и томаты, и лимоны, они только оттенят насыщенный вкус самой рыбы.
 

 





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запечённая по-средиземноморски | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»