
В конце мая и начале июня владельцы дач и огородов удаляют чесночные стрелки, дабы сами луковицы чеснока имели больше питательных веществ.
При этом срезанные стрелки попросту выбрасывают, несмотря на огромную пользу, которую они могут принести.
Поэтому сегодня редакция расскажет, как приготовить чесночные стрелки быстро и вкусно, чтобы накормить всю семью полезным и оригинальным блюдом.
После этого ты перестанешь выбрасывать столь ценный продукт.
Отметим, что стрелки следует срезать перед самим цветением растения. Если, конечно, дачнику нужны не хорошие семена, а большая и вкусная луковица чеснока.
Лучше срезать тогда, когда стрелочка уже свернулась кольцом, но еще не раздулась. Если же обрезать слишком рано, то стрелка так и продолжит расти. А если обрезать поздно, то часть питательных веществ уже будет утрачена.
Можно обламывать стрелки или срезать их ножницами. Лучше эту процедуру проводить утром, когда растение насыщено влагой. В таком случае стрелка будет легче срезаться и за последующий день место среза хорошо подсохнет.
Отметим, что обламывать стрелки следует низко — на расстоянии один-два сантиметра от верхнего листа. А для приготовления подойдут только мягкие части стрелок, без семенных коробочек.
Теперь осталось разобраться, как же вкусно приготовить чесночные стрелки. Первым делом предлагаем потушить этот удивительный продукт в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ


Также предлагаем приготовить чесночные стрелки с яйцами и помидорами. Получится еще более насыщенное и питательное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ


Кто считал чесночные стрелки непригодными к употреблению, точно изменит свою точку зрения, попробовав эти удивительные блюда.