• Авторизация


Постные котлеты из булгура и чечевицы 14-03-2019 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи из булгура и чечевицы/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г чечевицы,
  • 80 г булгура,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • щепотка кумина,
  • 2 ч. ложки рубленой кинзы,
  • 2 ч. ложки рубленой мяты,
  • 4 яйца (или 2 ст. ложки крахмала),
  • 120 г муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

 

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности.

шаг 1
Шаг 1. Сварите чечевицу

2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1 час 30 минут.

шаг 2
Шаг 2. Добавить булгур

3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.

шаг 3
Шаг 3. Лук нарезать

4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и перемешать.

шаг 4
Шаг 4. Вымешать фарш

5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

шаг 5
Шаг 5. Обжарить котлеты с двух сторон

Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные котлеты из булгура и чечевицы | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»