• Авторизация


Запеченый лосось 18-02-2019 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Запеченый лосось
Лосось всегда считался благородной рыбой, достойной королевского стола. Вкусная и полезная рыба известна двумя вещами – красным мясом и обильным наличием ценной кислоты Омега-3.

 

Вкусная и полезная рыба известна двумя вещами – красным мясом и обильным наличием ценной кислоты Омега-3. Но, помимо жирной кислоты Омега-3, мясо лосося обладает богатейшим полезным составом, который делает эту рыбу, одной из самых полезных морепродуктов.

Лосося готовят разными способами: солят, коптят, жарят, тушат, запекают.

Предлагаем вам очень легкий и вкусный рецепт запеченного в духовке лосося: 

С филе снять кожу и разрезать на порционные куски.

Маринад:

  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соевый соус

все смешать в равных пропорциях, по желанию добавить сушеный базилик или прованские травы.

На 1 кг филе достаточно 1/2 стакана готового маринада.

Залить рыбу маринадом и оставить на 20 мин, периодически переворачивая куски, чтобы рыба промариновалась равномерно со всех сторон.

Далее выкладываем замаринованное филе (без маринада) в посуду для запекания. Готовим в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченый лосось | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»