Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до Кишинева, от Касабланки до Марселя. Они ее жарят. Свежевыловленная морская рыба не нуждается ни в каких специях, кроме, может быть, щепотки соли и черного перца. Для жарки лучше всего использовать рыбку небольшую, например, барабульку или маленькую скумбрию. И не забудьте про вино – холодное розовое замечательно подойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)
-
соль, свежемолотый черный перец
-
растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Подавайте такую рыбу со свежим салатом из огурцов и помидоров и кусочком лимона.Приятного аппетита!