• Авторизация


С медово-лимонной заправкой… Салат с кальмарами и чипсами. 22-12-2018 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Вам понадобится:

 
Кальмар 80 г Мёд 16 г
Перец душистый 4 шт. Горчица дижонская 1 ч.л.
Картофель 30 г Растительное масло 30 мл
Соль ½ ч.л. Лимонный сок 20 мл
Салат корн 30 г Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл    
 
Будем пробовать ещё один чудесный, лёгкий салатик, уверена, вам понравится ))
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кальмар 80 г Мёд 8 г
Перец душистый 2 шт. Горчица дижонская 1 ч.л.
Сначала замаринуем кальмара. Надрежем филе крест накрест с одной стороны, для того чтобы маринад пропитался получше, ну и для красоты)) Затем хорошенько смажем мёдом 1-2 чл с горчицей и перцем. Оставим мариноваться минут на 20.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Картофель 30 г Растительное масло 30 мл
Соль 0.5 ч.л.    
Молодой картофель, не очищая нарезать тонкими пластинками и обжарить. Выложить на салфетку и посолить.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мёд 8 г Лимонный сок 10 мл
Перец душистый 2 шт.    
Теперь обжариваем кальмара по минуте с каждой стороны, главное не пережарить и не превратить его в резину (у меня всегда получается нежное филе). Оставляем на доске чуть остыть, нарезаем и ещё раз приправляем мёдом, лимонным соком и острым перцем по вкусу.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Салат корн 30 г Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл Лимонный сок 10 мл
Далее собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья, тонко нарезанный красный лук, чипсы и кальмар. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами, например, креветками и болгарским перцем. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С медово-лимонной заправкой… Салат с кальмарами и чипсами. | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»