Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.





При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.
Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.