• Авторизация


Свинина по-охотничьи. 01-12-2018 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока, такое мясо прекрасно дополняется гарниром из картофеля, салатом из свежих или печеных овощей. Самое главное в приготовлении этого блюда — это выбрать хорошее и свежее мясо, с достаточным, но не очень большим, количеством жировых прослоек, а небольшой трюк с миской наполненной водой, поможет нам сохранить мясо максимально сочным.

[показать]

    

Ингредиенты

Свинина (шейка): 1 кг

Черный молотый перец: по вкусу

Соль: по вкусу.

Чеснок: 5 зубчиков

Растительное масло (без запаха): 2 ст.л.

Приготовление

Мясо обмываем и шпигуем нарезанными вдоль зубчиками чеснока.

[1000x664]

Обмазываем смесью соли, перца и масла, хорошо втираем смесь в мясо и оставляем на 10 минут

[1000x664]

На раскаленной сковороде обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Сковороду я иногда смазываю, но обычно хватает того масла, которым обмазано мясо.

[1000x664]

Горячий кусок мяса заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку. На нижний уровень духовки, используя решетку, ставим жаропрочную миску с водой. Этот прием позволит нам сохранить всю сочность мяса. [показать]

Запекаем мясо при 180-190С в течение 60 минут, после, открываем фольгу, оголяя мясо сверху и немного по бокам и продолжаем выпекать при той же температуре еще 30 минут.

[1000x664]

Дополним такое мясо немного сладковатыми или кисло-сладкими фруктовыми соусами, кленовым сиропом или гранатовым соусом.Мягкое, сочное и румяное блюдо.Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-охотничьи. | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»