Вам понадобится:
|
Бекон |
200 г |
Говядина для жарки |
1500 г |
|
Оливковое масло |
25 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Морковь |
350 г |
Бульон говяжий |
500 мл |
|
Вино красное сухое (столовое) |
500 мл |
Лавровый лист |
3 шт. |
|
Чеснок дольки |
2 шт. |
Тимьян |
10 г |
|
Томатная паста |
25 г |
Мука пшеничная |
60 г |
Очень вкусное блюдо, мясо просто тает во рту.
Наливаем в небольшую кастрюлю воды.Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Говядина для жарки |
1500 г |
Оливковое масло |
15 мл |
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Оливковое масло |
10 мл |
Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.
Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Бульон говяжий |
500 мл |
Вино красное сухое (столовое) |
500 мл |
|
Лавровый лист |
3 шт. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
|
Морковь |
200 г |
Тимьян |
10 г |
|
Томатная паста |
25 г |
Мука пшеничная |
60 г |
Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты. Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170′С в течении 2.5-3 часов.Приятного аппетита!