• Авторизация


Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) 28-11-2018 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам понадобится:

Бекон 200 г Говядина для жарки 1500 г
Оливковое масло 25 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 350 г Бульон говяжий 500 мл
Вино красное сухое (столовое) 500 мл Лавровый лист 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт. Тимьян 10 г
Томатная паста 25 г Мука пшеничная 60 г
Очень вкусное блюдо, мясо просто тает во рту.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Бекон 200 г    
Наливаем в небольшую кастрюлю воды.Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Говядина для жарки 1500 г Оливковое масло 15 мл
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 10 мл
Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 150 г    
Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Бульон говяжий 500 мл Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Лавровый лист 3 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Морковь 200 г Тимьян 10 г
Томатная паста 25 г Мука пшеничная 60 г
Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты. Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170′С в течении 2.5-3 часов.Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»