• Авторизация


Крокеты: хрустящие сверху, сливочно-сырные внутри!!! 16-11-2018 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам понадобится:

Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 40 г
Молоко 450 мл Сыр 40 г
Ветчина сыровяленая 40 г Сухари панировочные 10 ст.л.
Масло для фритюра 200 мл    
В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть…
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 40 г
На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 450 мл    
Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сыр 40 г Ветчина сыровяленая 40 г
Сухари панировочные 10 ст.л.    
Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Масло для фритюра 200 мл    
Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крокеты: хрустящие сверху, сливочно-сырные внутри!!! | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»