Вам понадобится:
|
Мука пшеничная |
150 г |
Сливочное масло |
40 г |
|
Молоко |
450 мл |
Сыр |
40 г |
|
Ветчина сыровяленая |
40 г |
Сухари панировочные |
10 ст.л. |
|
Масло для фритюра |
200 мл |
|
|
В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть…
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Мука пшеничная |
150 г |
Сливочное масло |
40 г |
На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.
Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Сыр |
40 г |
Ветчина сыровяленая |
40 г |
|
Сухари панировочные |
10 ст.л. |
|
|
Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.Приятного аппетита!