• Авторизация


Лазанья со шпинатом и лососем 15-10-2018 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]       
 
Продукты
листы для лазаньи  6-10 шт.
шпинат  200-250 г
лосось подкопченый  200 г
чеснок  1 зубчик
сливки  1-2 ст. ложки
сыр моцарелла  125 г
соль    по вкусу
перец    по вкусу
орех мускатный    по вкусу
жир для смазывания формы   по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
масло сливочное  50 г
мука  2 ст. ложки
молоко  600 мл
соль    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу
орех мускатный    по вкусу
 
 

Чеснок раздавить и спассеровать в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр «Моццарелла» — на кружочки. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности.

Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.

Прямоугольную форму смазать жиром, на дно налить немного соуса «Бешамель», затем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината, лосося и сыра. Далее слои чередовать. Верхний слой — пластины и соус «Бешамель».

Запекать около 40 мин в разогретой духовке при температуре 200° C, вначале можно прикрыть фольгой.Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья со шпинатом и лососем | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»