|
|
Продукты |
|
Картофель - 20 шт. |
|
Лук репчатый - 3-4 шт. |
|
Мясо (курица или свинина) - у меня 15 куриных ножек |
|
Сыр - 300-400 г |
|
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г) |
|
Соль |
|
Специи |
|
Зелень |
|
|
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Пошаговый фото рецепт
|
|
|
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
|
|
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
|
|
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! :)
Посолить, добавить специи по вкусу.
|
|
Через час всё выложить на противень слоями:
1 - картошка;
2 - лук;
3 - мясо.
|
|
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
|
|
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.
Приятного аппетита!
|
|