Эти сырники отличаются достаточно высокой пышностью, которая долго держится.
[показать]
Итак, для приготовления наших сырников понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
В теплой питьевой воде на несколько минут замочить промытый темный изюм, а пока он набухает и становится более мягким, необходимо в свободную посуду выложить перетертый через сито творог домашний, предварительно отжатый. Добавить в миску с тертым творогом, набухший подсушенный изюм, а также просеянную муку, достаточное количество сахарного песка и куриные яйца. Очищенные бананы нарезать произвольными кусками и выложить в любую свободную посуду, затем эти спелые фрукты до состояния пышного пюре взбить хорошенько блендером.
Выложить пышное банановое пюре в ту емкость, где находится творожная масса, перемешать тщательно все, затем из такого теста сформировать небольшие и аккуратные шарики, слегка их приплюснуть вилкой и обжарить в небольшом количестве раскаленного масла на сковородке.
Приготовленные банановые сырники выложить на сервировочное блюдо, присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу с медом или со сметанкой.