На праздничном столе всегда рады бутербродам с икрой. Но если вам не хватило вожделенной баночки, или вы не купили ее по другим соображениям, не стоит лишать гостей вкусного лакомства. Просто попробуйте приготовить «икру» по этому рецепту.
[показать]
Для начала купить большую селедку. Можно взять рыбу слабого посола, или засолить самостоятельно (на это понадобится 2 дня). Очистите селедку от костей и кожи и порежьте маленькими кубиками. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Морковь отвариваем до готовности и остужаем. Плавленый сырок и вареную морковь можно порезать кубиками или измельчить на крупной терке. Перемешиваем все компоненты с мягким сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Паста для бутербродов готова.