вкусный и быстрый
[показать]
Зимой тоже хочется порадовать родных весенним салатом, так что советую посмотреть, как приготовить салат "Муравейник" (очень вкусный и быстрый) из пекинской капусты, свежих огурцов и мяса.
Легкий, хрустящий и одновременно сытный салат под названием "Муравейник" наверняка знаком всем. Его можно подать как на праздничный, так и на будничный стол, ингредиенты можно назвать классическими и универсальными. Обязательно возьмите не только куриное филе, но и колбасу, она придает салату аппетитный аромат, а свежие огурцы, зелень и капуста делают его еще и по-весеннему свежим. Обязательно попробуйте!
1. Пекинскую или молодую капусту нарежьте крупной полоской. Свежие огурцы и колбасу нарежьте соломкой, зелень мелко порубите.
2. Отварное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сметану смешайте с майонезом (по желанию) и заправьте салат.
3. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!