Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и вы без труда справитесь с этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 кг курицы
-
8 зубчиков чеснока
-
20 г кинзы
-
1 ст. л. соли
-
1 ч. л. перца
-
1 ч. л. хмели-сунели
-
1 ч. л. паприки
-
3 ст. л. сливочного масла
-
230 мл воды
-
Для приготовления курицы по-аджарски вам потребуется крупная курица.

-
Разделайте тушку вдоль по грудке.

-
Посолить и поперчить с обеих сторон.

-
Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите курицу в сковороду спиной кверху.

-
Накройте курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарьте таким образом курицу с двух сторон.

-
Пока курица жарится, начните готовить соус. Порубите мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

-
Соедините в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешайте. Соус готов.

-
Полейте курицу соусом, накройте крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть с сыринкой.

-
Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
