• Авторизация


Курица по-аджарски 10-12-2017 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

грузинская кухня

Сегодня я предлагаю вам приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

курица

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и вы без труда справитесь с этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг курицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 20 г кинзы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 230 мл воды

 

  1. Для приготовления курицы по-аджарски вам потребуется крупная курица.
    продукты
  2. Разделайте тушку вдоль по грудке.
    тушка
  3. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    посолить
  4. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите курицу в сковороду спиной кверху.
    курица на сковороде
  5. Накройте курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарьте таким образом курицу с двух сторон.
    груз
  6. Пока курица жарится, начните готовить соус. Порубите мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
    зелень
  7. Соедините в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешайте. Соус готов.
    соус
  8. Полейте курицу соусом, накройте крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть с сыринкой.тушим курицу
  9. Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
    курица

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-аджарски | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»