
Эскалоп – блюдо французской кухни, представляющее собой округлые кусочки мяса толщиной не более 1,5см, обжаренные в масле. Характерная черта блюда – эскалопы жарят без панировки. Правильно приготовленный эскалоп из любого мяса – сочный и мягкий, но с хрустящей корочкой снаружи.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении эскалопа из свинины на сковороде. Точно следуя рецептуре, приготовить очень вкусный обед или ужин сможет даже неопытный кулинар.
[показать]Натереть отбитое мясо душистым и черным перцем, а также солью, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить на умеренном огне по 5-7мин с каждой стороны до зарумянивания, переворачивая каждые 2-3мин.
Далее накрыть сковороду крышкой и жарить эскалопы до готовности еще 10мин – готовность можно проверить, проколов мясо: выделяющийся из него сок должен быть прозрачным.
Готовые эскалопы из свинины подавать к столу горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S.Такие блюда, как эскалоп, отбивные, стейки и тому подобные лучше готовить в чугунных сковородах, либо сковородах с толстым дном и стенками – мясо будет прожариваться качественнее и получаться вкуснее.
Натереть мясо, помимо перцев и соли, можно также любыми сушеными травами: подойдут розмарин, эстрагон, базилик и другие травы.