• Авторизация


Как приготовить вкусную борщевую заправку 24-09-2017 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Как же хочется зимой сварить вкусный борщ со своих продуктов. Помогает баночка с борщевой заправкой, благодаря которой не нужно долго хлопотать у плиты при приготовлении вкусного первого блюда.Как приготовить вкусную борщевую заправку     

                                        Вам понадобится

  • -3 килограмма свеклы,
  • -1 килограмм моркови,
  • -1 килограмм репчатого лука,
  • -1 килограмм сладкого красного перца,
  • -1 килограмм спелых помидоров,
  • -сахарный песок - 1 стакан,
  • -соль - 3 столовые ложки,
  • -растительное масло - 1 стакан,
  • -уксус столовый 9 процентный - 125 мл.
Инструкция
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Моем свеклу и крупно трем.
2
Очищенную морковь трем так же, как и свеклу.
Сладкий перец очищаем от семечек, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.Помидоры нарезаем полукольцами.
3
Все овощи кладем в большую кастрюлю или таз, смотрите сами, в чем удобнее готовить. Солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем (перемешивать лучше всего руками, так борщевая заправка получится вкуснее), ставим подготовленные овощи на малый огонь. После появления овощного сока прибавляем мощность огня и варим 25 минут. Снимаем кастрюлю с заправкой с огня и оставляем на пять-десять минут.
4
Раскладываем горячую борщевую заправку по стерильным баночкам.
Зимой варим вкусный мясной бульон, добавляем в него капусту, картошку, провариваем около десяти минут и добавляем баночку заправки, варим еще 10 минут, и наш вкусный борщ готов.При подаче можно добавить в порционную тарелку немного чеснока, украсить свежей зеленью и приправить сметанкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусную борщевую заправку | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»