• Авторизация


Овощная заправка для первых блюд и не только. 17-08-2017 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Овощная заправка для первых блюд

Это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

  • 500 г помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г петрушки,
  • 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавьте соль и все перемешайте.Соль использовать только крупную,а лучше морскую.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.А можно просто разложить по пакетам без соли(с солью плохо замораживается) и заморозить.

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
luchiya 21-08-2017-18:14 удалить
Попробуйте ,всё в ваших руках!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная заправка для первых блюд и не только. | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»