• Авторизация


Рецепт вина из смородины 25-06-2017 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Фото: napitkimira.net

Если на вашем участке уродилось много смородины, из нее можно приготовить домашнее вино. О премудростях такого процесса читайте в этом рецепте.


Далеко не каждый решается готовить домашнее вино, опасаясь неудачного результата. Но попробовать стоит, особенно в виду качества большинства «украшающих» прилавки подобных напитков. За натуральность и вид используемого сырья при домашнем приготовлении можно ручаться. Попробовать приготовить из смородины домашнее вино может каждый, располагающий достаточным количеством ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смородина, 5 кг (красная)
  • вода, 5 кг
  • сахар, 2 кг

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ СМОРОДИНЫ:

  • [показать]Фото: интересное.ru.com
    Красную смородину перебрать, удалить черешки и листья, мусор, не мыть ягоду.

    Скалкой или руками размять ягоду, можно сделать это миксером.

    Для сиропа смешать всю воду температурой около 29 градусов с 1кг сахара.

    Выложить ягодную кашицу в емкость, имеющую широкое горлышко, влить сахарный сироп, перемешать все и обвязать горлышко марлей.

    На 3-4 дня оставить емкость с заготовкой для вина в темном месте при комнатной температуре, перемешивать 1-2 раза в сутки (так, чтобы «топить» в соке всплывающую мякоть).

    Далее профильтровать жидкость через марлю, мякоть отжать, получившуюся жидкость вылить в емкость для брожения (наполнять ее максимум на ¾ объема), сделать перчатку или водяной затвор, на 20-45 дней оставить вино бродить (температура в помещении должна быть от 18 до 28 градусов по Цельсию).

    Спустя 5 дней посте установки водяного затвора 500мл жидкости слить, всыпать в нее 500г сахара, перемешать, влить обратно получившуюся сахарную жидкость, опять поставить гидрозатвор, повторить еще через 5 дней.

    После окончания брожения перелить через трубочку молодое вино с осадка в другую большую емкость (наливать можно уже по горлышко), можно дополнительно закрепить напиток водкой или добавить еще сахара, снова поставить гидрозатвор и выдержать вино еще 50-60 дней в прохладном помещении.

    Раз в 25 дней нужно обязательно сливать вино с осадка (пока он появляется), после чего вино можно разливать по бутылкам, укупоривать пробками и дать ему дозреть.

    Удачного приготовления!Источник:http://ovkuse.ru/recipes/retsept-vina-iz-smorodiny/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#auth_nomal

Можно хранить такое домашнее смородиновое вино до 2 лет. Его крепость (если в конце не закреплять водкой и не добавлять сахар) будет составлять 11-12%.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вина из смородины | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»