• Авторизация


Простой вегетарианский рецепт 03-06-2017 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рис с брюссельской капустой и соусом из чечевицы

Классный вегетарианский рецепт основного блюда особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и выбирает только самые полезные продукты. Рис здесь можно использовать как белый, так и бурый.
  

Ингредиенты:

  • Рис200 г
  • Брюссельская капуста500 г
  • Лук крупный1 шт.
  • Масло оливковое3-4 ст. л.
  • Для соуса
  • Чечевица зеленая (отварная)150 г
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Паста тахини1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Паприкащепотка

Способ приготовления:

  1. Брюссельскую капусту разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Далее откинуть капусту на дуршлаг и выложить на противень. 
  2. Добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Полить оливковым маслом, перемешать и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут. 
  3. В это время отваривать рис в подсоленной воде. 
  4. Выложить в блендер отварную чечевицу, сок лимона, пасту тахини и оливковое масло. Посолить и поперчить. Измельчить до однородной консистенции, добавив, если это необходимо, немного воды. 
  5. Подавать рис горячим, дополнив его запеченной брюссельской капустой и приготовленным соусом из чечевицы. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой вегетарианский рецепт | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»