Классный вегетарианский рецепт основного блюда особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и выбирает только самые полезные продукты. Рис здесь можно использовать как белый, так и бурый.
Ингредиенты:
Рис200 г
Брюссельская капуста500 г
Лук крупный1 шт.
Масло оливковое3-4 ст. л.
Для соуса
Чечевица зеленая (отварная)150 г
Лимон1 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Паста тахини1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Паприкащепотка
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Далее откинуть капусту на дуршлаг и выложить на противень.
Добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Полить оливковым маслом, перемешать и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут.
В это время отваривать рис в подсоленной воде.
Выложить в блендер отварную чечевицу, сок лимона, пасту тахини и оливковое масло. Посолить и поперчить. Измельчить до однородной консистенции, добавив, если это необходимо, немного воды.
Подавать рис горячим, дополнив его запеченной брюссельской капустой и приготовленным соусом из чечевицы.