• Авторизация


Скумбрия "а-ля горячего копчения". 27-10-2014 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник


[200x]Это настолько элементарный рецепт, что этому отличному результату только можно поражаться. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

• Скумбрия (средняя) — 1 шт
• Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
• Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
• Вода — 1 л

Приготовление:

[200x] Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.


P.S.Если рыбка небольшая успевает провариться полностью.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия "а-ля горячего копчения". | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»