Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДве закуски из сельди
[показать]Огромная благодарность автору:
elitna
Очень вкусное, почти классическое сочетание. Кроме того, получается и красиво и вкусно!Попробуйте!
Вариант 1
Свекла печёная 3-4 шт
сыр плавленный густой (у меня с зеленью)типа Hochland или можно взять творожный сыр типа Almette
сельдь или форель (у меня форель горячего копчения)филе
пучок свежей зелени (укроп/петрушка)
оливки для украшения
пару зубков чеснока(по желанию)
Приготовление:
Из печёной свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки/звёздочки)
Фигурные "обрезки-остатки" от свеклы мелко порезать, добавить рубленный укроп, мелко нарезанное рыбное филе и чесночёк через пресс(ну, чуть-чуть)), всё перемешать с плавленным сыром.
[показать]
На свекольные "звёздочки" чайной ложкой выкладываем сырную массу с добавками, украшаем половинкой оливки и веточками зелени.
[показать]
Вариант 2
Свекла печёная (или отварная)
филе малосольной сельди
зелень свежая (укроп, петрушка)
лук репка (небольших размеров)
оливки
сок лимона
шпажки/зубочистки
Приготовление:
Свеклу нарезать брусочками/кружочками - вобщем на Ваш выбор, свекла - как основа!
Филе сельди нарезать по длине тонкими полосками, свернуть "улиточкой" - плотным рулетом и закрепить шпажкой.
[показать]
Лук нарезать кольцами или полукольцами, сбрызнуть соком лимона.
Собираем закуску: свекла, кольцо лука, веточка зелени, сельдь, украсить оливкой - получается и красиво и вкусно!
[показать]
[500x272]