Это цитата сообщения
Бабушка-ладушка Оригинальное сообщениеПряничное тесто (медовое)
Пряничное тесто (медовое)
Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. Пряничное тесто хранится в холодильнике до 1 месяца. Из указанного в рецепте количества продуктов получается теста на большой домик с антуражем.
Для рецепта вам потребуется:
-
мука - 750г
-
сахар - 1.5 стакана
-
мед - 5 ст.л.
-
яйцо - 3 шт.
-
сливочное масло - 180г
-
сода - 1 ч.л.
-
смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.
-
какао - 2 ст.л. (необязательно).
Рецепт приготовления:
Соединить мед, сахар и масло.
Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально - по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра.
Снять с огня, дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь.
Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.
Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см).
https://www.gotovim.ru/sbs/testoprjniky.shtml