• Авторизация


Заточка ножа до состояния бритвы 04-07-2015 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Хочу показать может будет кому то полезен данный способ. Так можно заточить до очень хорошей остроты практически любой нож - складной, охотничий и кухонный. Кроме того, данный способ очень дешевый. И так нам понадобиться деревянная разделочная доска, шлифовальная шкурка 3 листа можно и больше, кусок толстой кожи примерно как на офицерских ремнях военных, паста ГОИ, маркер простой и немного усидчивости.

Готовим шкурку зернистость 320 можно чуть меньше чуть больше. Отрезаем от листа полоску.

Канцелярскими кнопками прикрепляем к доске.

Берем нож и маркером проводим по режущей кромке. Для наглядности и равномерности процесса заточки.

Точим выдерживая угол около 20 градусов в данном случае.

еще

Вот что получилось на первой шкурке. Маркер стерся. Есть результат.

Крепим шкурку меньшей зернистости у меня 1000 также отрезаем кусочек примерно 7-8 см и закрепляем также на доске.

Затем 2000 шкурка.

После работы со шкурками берем кусок кожи - наносим тонким очень тонким слоем пасту ГОИ.

На коже нужно вести в одном направлении. Не путать с тем как на шкурке в обеих направлениях. 

вот так

вот результат

режет бумагу

лезвие зеркальное блестит

бреет волосы


режет апельсин


КОНЕЦ!

©

Серия сообщений "Хозяйство , советы,":
Все о хозяйстве
Часть 1 - Рукодельный блог с мастерклассами.
Часть 2 - Делаем своими руками от сантехники до колбасы
...
Часть 46 - Мшочки для сыпучих продуктов
Часть 47 - Обработка края
Часть 48 - Заточка ножа до состояния бритвы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заточка ножа до состояния бритвы | СветКоша - Дневник СветКоша | Лента друзей СветКоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»