ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАРША
Я в последнее время просто обожаю запеканки из картофеля! Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно:) Еще ни одна картофельная запеканка меня не разочаровала. Предлагаю очередной вариант этого беспроигрышного блюда. Я думаю, о вкусе подробно рассказывать не нужно - всеми любимое сочетание картошки и мяса, приправленное пикантной ноткой растаявшего сыра. Эх, я эту запеканку съедаю в таких количествах, что аж самой страшно:) на 4 порции:
картофель - около 1000 г; фарш (у меня свиной) - около 300-400 г; чеснок - 2-4 зуб; лук - 1 шт; томатная паста - 3 ст.л; соль и специи - по вкусу; растительное масло - для смазки формы; сыр - около 200 г.
Итак, фарш полить и смешать с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавить черный молотый перец и перемешать.
Картофель вымыть, очистить и натереть при помощи ножа-терки крупного размера (в блендере) или обычной теркой. Картошку посолить, а форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выкложить слой картошки, затем слой фарша и снова слой картошки.
Сверху посыпать тертым сыром - он должен полностью покрыть картофель. Постатавить в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут.
Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку можно считать готовой.
(
Приятного аппетита! | | рамки LanaKaray |
|
|