• Авторизация


Без заголовка 06-09-2019 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Заливной пирог "Ленивый Беляш"

3290568_pirog (700x493, 115Kb)

Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Для теста:
Сметана -200гр. (6ст.л.)
Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.)
Яйцо -2шт.
Соль -1/2ч.л.
Разрыхлитель -10гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова.

Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.

Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natav54 - Дневник natav54 | Лента друзей natav54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»