• Авторизация


Без заголовка 06-09-2019 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы!

3290568_Bezimeni1vosstanovlenovosstanovleno452 (700x367, 91Kb) 

Скоро-скоро на дачах поспеет смородина. Соберем летнее ягодное ассорти и приготовим ароматные кексы. Россыпь разноцветных ягод сделает выпечку яркой и красивой. Заварим чай с листом черной смородины и насладимся ароматом лета… кекс со смородиной отлично дополнит чаепитие.

Продукты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Смородина красная,черная или белая – 200 гр.

Как приготовить кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:

1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

3290568_710 (700x464, 94Kb)

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для кексов.

3290568_1158 (700x367, 56Kb)

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

3290568_629 (700x464, 55Kb)

5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

3290568_1159 (700x464, 64Kb)

6. Выпекайте кексы при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек.

 источник

3290568_priyatnogo_appetita (200x200, 32Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natav54 - Дневник natav54 | Лента друзей natav54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»