Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеЗапеченная свинина "Мясная книжка"

В преддверии Пасхи заботливые хозяйки уже продумывают праздничное меню, а также содержимое пасхальной корзинки. Рецепт запеченной свинины" Мясная книжка" очень даже подойдет к праздничному столу. Такого блюда на Пасху вы еще не готовили!
Как вкусно запечь свинину
Ингредиенты:
750 г свинины
5 ст. л. аджики из перца
2 ст. л. горчицы
100 г лука
2 ст. л. подсолнечного масла
100 г шампиньонов
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. красного вина
100 г твердого сыра
1/2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
Сделайте поперечные разрезы в мясе. Старайтесь, чтобы ломтики были не толще двух сантиметров.
Поместите мясо в глубокую миску и замаринуйте его, добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распределите маринад между «страницами» мяса, затем поместите его на два часа в холодильник.
Нарежьте лук кольцами, добавь соль, черный перец и полей уксусом. Оставьте на десять минут.
Нарежьте грибы пластинами. Достаньте мясо из холодильника, поместите лук и грибы между ломтиками мяса.
Полейте готовую мясную «книгу» вином и растительным маслом. Поместите заготовку в фольгу и выпекайте в духовке сорок пять минут при температуре двести градусов.
По истечении указанного времени достаньте мясо из духовки. Выложите кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправьте мясо в духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов.
Не забудьте поделиться этим рецептом для праздничного стола с своими друзьями и читателями. Приятного аппетита!