Это цитата сообщения
ЛЮСИ66 Оригинальное сообщениеОкунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство!
[показать]
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
100 г кунжута
100 г сухого молока
75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
[показать]
[показать]
-
Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
-
Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
-
Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
-
Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках,очищают легкие и облегчают приступы кашля , помогают справиться с насморком.