Это цитата сообщения 
Антонина_Грозная Оригинальное сообщение
	Торт с использованием итальянской меренги и ганаша, очень интересное сочетание вкусов.
	 [показать]
 [показать]
	Ингредиенты для "Торт "Комильфо""
	
	Яйцо — 9 шт
	Сахар — 500 г
	Фундук — 35 г
	Сахарная пудра — 85 г
	Какао-порошок — 25 г
	Масло сливочное — 533 г
	Молоко — 350 мл
	Сливки (от 33%ж) — 500 мл
	Желатин (листовой) — 34 г
	Фисташки (очищенные,сырые) — 25 г
	Шоколад темный — 100 г
	Паста (фисташковая) — 80 г
	Малина — 300 г
	 
	
		
			| Рецепт "Торт "Комильфо"" | 
		
			| 
					
						
							|  [показать] | Начнем с приготовления молочного желе: 10 г листового желатина залить холодной водой. 350 мл молока, 50 мл сливок,40 г сахара,17 г кукурузного крахмала и ваниль смешать, поставить на плиту и закипятить. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 20 см. Дать застыть. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Карамелизованные фисташки: 8 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить 50 г сахарной пудры и 25 г сырых очищенных фисташек. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Прогревать до получения карамельного цвета. Затем выложить на пергамент, остудить, крупно поломать. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Бисквит: смешать 75 г сахара, 35 г молотого фундука, 35 г сахарной пудры и 25 г какао. В сухую смесь добавить 6 желтков и хорошенько перемешать. Взбить 6 белков с 75 г сахара и по частям добавить в желтковую смесь. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Растопить 25 г сливочного масла. Часть теста положить в масло, хорошо размешать, затем выложить в основное тесто и еще раз перемешать. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах 15-20 минут. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Ганаш: 100 г черного шоколада растопить. 100 мл сливок нагреть до 80 градусов и залить шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей, глянцевой массы. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Часть получившегося ганаша выложить в силиконовую форму для украшения (если имеется форма), или отложить в холодильник для застывания, а потом сделать трюфели, набирая застывшую массу чайной ложкой и скатывая из нее шарики. Готовые трюфели можно обвалять в сахарной пудре или какао-порошке. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Крем: взбить добела 500 г сливочного масла, затем по частям добавить 80 г фисташковой пасты, взбивая масло. 12 г листового желатина залить холодной водой. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Приготовить итальянскую меренгу: 200г сахара залить 100 мл воды и поставить на сильный огонь. Сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Одновременно начать взбивать 3 белка с 1-2 ст. л. сахара. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой вливать во взбитые белки, взбивая при этом получающуюся массу не менее 10-15 минут. Отжатый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и ввести в готовую меренгу. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Готовую меренгу в несколько приемов ввести в масляную смесь, затем добавить фисташки, перемешать. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Можно приступить к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем ганаш, крем, молочное желе и 100-150 г малины. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Для приготовления мусса 12 г желатина залить холодной водой. 300 г малины (у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить блендером, закипятить, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры. Приготовить итальянскую меренгу из 100 г сахара, 50 мл воды и 2-х белков указанным выше способом (см. приготовление крема). Малиновое пюре по частям ввести в меренгу. Взбить 300 г сливок и ввести в готовый мусс, затем выложить его в форму на ягоды малины и убрать в холодильник до застывания. |  
					  
					
						
							|  [показать] | Глазурь: залить холодной водой 6 г листового желатина. Смешать 0,5 ст. сахара, 4 ст. л. какао,125 мл сливок и 1/4 ст. воды. Довести до кипения, поварить 1 минуту, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить и вылить на торт. |  | 
	
	 
	 [640x480]
 [640x480]
	 [640x480]
 [640x480]
	 [640x480]
 [640x480]
	источник