Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПеченочный паштет
Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть "вприкуску" с чаем.
Это блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
-
Печень (телячья, говяжья, свиная) - 500 г
-
Репчатый лук - 1 шт.
-
Морковь (средняя) - 1 шт.
-
Сливочное масло - 50 г
-
Соль - по вкусу
-
Черный перец - по вкусу
-
Растительное масло - для жарки
Приготовление паштета:
-
Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
-
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.
-
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
-
Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 грамм растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.
-
Готовый паштет переложить в посуду в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
источник