• Авторизация


Ароматная выпечка с творожной начинкой. 04-12-2019 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ароматная выпечка с творожной начинкой.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/45523

Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского
кондитера Карин Горен.

Состав:

  • Тесто:
  • 3.5 стакана муки(500г)
  • 1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
  • 1/2 стакана сахара(100 г0
  • 3/4 стакана молока(180 мл)
  • 3 желтка
  • натёртая цедра с 1 лимона
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  •  
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 2 пакетика ванильного сахара(20 г)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2 желтка
  • натёртая цедра с 1 лимона
  • 2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
  • 20 г растопленного масла сливочного
  • 1/2 стакана изюма(75 г)
  •  
  • Для смазки:
  • 1 яйцо+1 ст.л воды
  •  
  • Для присыпки:сахарная пудра
  •  

Приготовление:

В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.

Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.

Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,

слегка липкого теста.

Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме

Пока тесто подходит,приготовим начинку:

Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,

цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.

Храним в холодильнике до приготовления выпечки.

 

На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его

вымешиваем в шар и делим на 2 части

Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.

На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки

и закрываем конвертиком,вот так:

смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону

теперь с другой стороны проделываем то же самое

Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой

даём постоять минут 30 в тёплом месте.

Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.

Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

  •  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная выпечка с творожной начинкой. | Ирина_199 - Дневник Ирина_199 | Лента друзей Ирина_199 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»