• Авторизация


Торт "Клубничное настроение" 31-07-2019 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Клубничное настроение"
 

2835299_DESERT (700x542, 162Kb)

Добрый день дорогие поварята!!! Сезон клубники в самом разгаре и я каждый год пеку новый клубничный торт. Вот и сейчас решила порадовать своих родных мягким, нежным и очень ароматным тортом! Результат превзошёл все ожидания! Угощайтесь мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Торт "Клубничное настроение"»:
Для бисквитный коржей
 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Яйцо куриное (для двух коржей) — 8 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для сметанного крема
 
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стак.
Клубника (можно взять и больше клубники по вкусу) — 1 стак.
Для сливочного крема
 
Сливки (жирность не менее 33%) — 500 мл
Сахарная пудра (сладость регулировать по вкусу) — 5 ст. л.
Клубника — 1 стак.
Желатин (Желатина идеально брать 1,5 ст.л.) — 2 ст. л.

Рецепт «Торт "Клубничное настроение"»:

Будем готовить 2 бисквитных коржа. Форма диаметром 26 см. Для каждого коржа взбить 4 яйца с 150 г сахара до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности. Готовый корж остудить на решётке. Таким же образом испечь второй корж. Я всегда бисквитный коржи пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть". Тогда при разрезании они не крошатся и отлично пропитываются. Вот такие коржи у меня получились.

Для сметанного крема сметану хорошо взбить с сахаром. Жирность сметаны не имеет особого значения. Я всегда использую 18-20%. Ягоды клубники растолочь толкушкой в пюре и добавить в сметанный крем. Всё хорошо взбить миксером.

Вот такой розовый крем у нас получился. Очень ароматный!!!

Коржи разрезаем пополам и выкладываем на столе. Каждую половинку хорошо промазываем сметанным кремом.

Пока будут пропитываться бисквитные коржи будем делать сливочный крем. Для этого желатин готовим согласно инструкции. Сливки хорошо охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В хорошо взбитые сливки вводим разогретый на водяной бане желатин и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать торт. Устанавливаем на блюдо разъемное кольцо и укладываем на низ целый бисквитный корж. Сверху режем некрупными кусочками клубнику.

Заливаем клубнику большей частью сливочного крема.

Сверху укладываем второй корж.

И заливаем все оставшимся сливочным кремом.

Ставим наш торт для застывания в холодильник. Я обычно оставляю на ночь. Украшаем по своему вкусу.

Торт получается ну очень нежный. Просто тает во рту!!

Описание получилось долгим, но на самом деле готовить легко и просто.

И вот такой кусочек.. Приятного аппетита!!!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубничное настроение" | Ирина_199 - Дневник Ирина_199 | Лента друзей Ирина_199 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»