Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХрустящие «Пирожки без теста» из капустного листа
Моя семья, очень любит пирожки, и я часто их готовлю. Вот только иногда этот процесс занимает много времени, и полдня проводишь на кухне. Мне повезло, и нашла выход из этой ситуации, я стала готовить пирожки без теста и моим домашним они очень понравились. Рецепт этих пирожков, я увидела по телевизору, в кулинарной передаче. Теперь эта вкусная закуска, моя палочка выручалочка на кухне. Попробуйте и вы, уверенна вам понравится.
капуста белокочанная – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
сыр – 50 гр.
творог – 300 гр.
мука – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
специи по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Отделим капустные листья от кочана и помоем их.
В большую кастрюлю наливаем воды и варим листья в течение 7 минут, а затем вытаскиваем их и остужаем.
В глубокую миску кладём творог и добавляем к нему яйцо, а затем хорошенько перемешиваем. Если творог крупнозернистый, то его сначала следует протереть через сито, чтобы в начинки не было комочков. Теперь нужно растопить сливочное масло и добавить к творогу и всё ещё раз перемешать.
Сыр натираем на тёрке и перемешиваем с творогом. Добавляем специи и вновь перемешиваем. Совет, по желанию можно добавить в начинку, мелко порезанную зелень.
В глубокую тарелку наливаем стакан воды и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к воде с яйцом, у нас должно получиться тесто, как для блинов.
Берём сваренный лист и вырезаем у него жесткую часть. Если листья очень большие, то их следует разделить пополам. На половинку листа кладём столовую ложку начинки.
Теперь формируем из листа конвертик и обмакиваем конвертик в кляре.
В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём, когда масло раскалиться и затем выкладываем наши конвертики.
Обжариваем нашу закуску до румяного цвета с двух сторон. Жарить нужно на сильном огне в течение 2 минут.
Готовую закуску нужно подавать горячей и со сметаной.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото