Дыня в сиропе на зиму
Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.
Дыня: 1-3 Штук (сколько уйдет),
Вода: 1 Литр,
Сахар: 2 Стакана,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Лимонная кислота: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.
Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.
Серия сообщений "- варенье":
Часть 1 - Клубничный конфитюр с имбирем
Часть 2 - Варенье из персиков с миндалем
...
Часть 21 - Варенье из одуванчиков - золотые пошаговые рецепты с фото!
Часть 22 - Яблочное варенье дольками или Как приготовить варенье из яблок по-новому?
Часть 23 - Без заголовка