• Авторизация


Торт "Екатерина" 01-08-2016 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Торт «Екатерина»

 

Ингредиенты: Мука - 300 гр., сметана - 900 гр., сахар - 400 гр., яйцо - 3 шт., мак - 1 ч. л., грецкие орехи - 0,25 стакана, какао-порошок - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., чёрный шоколад по вкусу.

 

Приготовление: Взбейте яйца с 250 гр. сахара добела и добавьте 300 гр. сметаны. В одной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и мешайте до исчезновения комочков. Разделите тесто на три части. В одну всыпьте половину какао-порошка и измельченные орехи, в другую — оставшийся какао-порошок, в третью — мак. Выложите тесто в, застеленные пергаментом и смазанные маслом, формы. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время приготовьте крем. Взбейте оставшуюся сметану и сахар. Соберите торт. Первый корж с орехами смажьте кремом, затем выложите корж с маком, повторите процедуру. Корж с какао-порошком нарежьте крупными кубиками, обмакните их в крем и выложите на коржи в произвольном порядке. Кремом, который остался, полейте торт. Растопите шоколад и полейте сверху торт. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Он будет более нежным и хорошо пропитается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Екатерина" | springrain - ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр) | Лента друзей springrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»