• Авторизация


Очень сочный, вкусный и красивый салат - Лисья шубка 03-06-2016 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень сочный, вкусный и красивый салат - Лисья шубка

Салат Лисья шубка

[600x400]

Очень сочный, вкусный и красивый салат для праздничного или повседневного стола. Салат Лисья шубка по этому рецепту сможет приготовить даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты

300 гр куриного филе (можно заменить селедкой)
2 крупные картофелины
250 гр свежих шампиньонов
200 гр моркови
150 гр майонеза (+ 2 ст.л. для украшения)
1 луковица
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

В двух отдельных кастрюлях вскипятить воду и посолить. Куриное филе промыть и обсушить, картофель очистить от кожуры. Опустить филе и картофель в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли) и довести до кипения.

После закипания снять пену и убавить огонь так, чтобы воде еле кипела. Варить куриное филе и картофель примерно 25-30 минут до готовности. Если вы используете для приготовления салата сельдь, нужно очистить филе от кожи с костями и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Тем временем вымыть шампиньоны и порезать их небольшими ломтиками или кубиками.

Добавить грибы в сковороду к луку и перемешать. Жарить шампиньоны на среднем огне до готовности примерно 10 минут, ближе к концу посолить по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке. Куриное филе вынуть из воды вместе с картофелем и дать остыть. Натереть картошку на крупной терке, курицу разобрать руками на мелкие волокна (можно порезать ее ножом).

Уложить салат на большое плоское блюдо слоями в такой последовательности: тертый картофель, измельченное куриное филе (или селедка), жареные грибы с луком, тертая морковь. При этом каждый слой салата промазывать майонезом.

Верху салата по желанию украсить майонезом. Салат Лисья шубка должен настояться в холодильнике перед подачей не менее 1 часа (желательно оставить его на 4 часа для пропитки).
Готовый салат вынуть из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень сочный, вкусный и красивый салат - Лисья шубка | springrain - ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр) | Лента друзей springrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»