Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЯблочный пирог - сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
[700x466]
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г яблок;
разрыхлитель-1 пакетик;
ванильный сахар-1 пакетик;
100 г сливочного масла.
Приготовление:
[300x199]
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
[300x199]
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
[300x199]
3. В разьемную форму выкладывать слои:
[300x199]
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
[300x199]
яблоки (1/3)
[300x199]
мучная смесь (половина оставшейся)
[300x199]
яблоки (1/3)
[300x199]
оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.
[300x199]
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.
[300x199]
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
[300x199]
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Источник