• Авторизация


Солянка. 01-06-2016 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank"> [показать]

 


Итак нам на 3-х литровую кастрюлю понадобится: 

  • Говядина 250 гр.
  • Курочка 250 гр.
  • 150 гр. копченой колбаски
  • 3-4 соленых огурца
  • 20 маслин без косточек
  • 2 небольших луковицы или 1 большую
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Вода, подсолнечное масло, специи

Мясо сварить почти до готовности,  [показать]

Пока варится мясо, порезать курицу [показать]


добавить курицу к мясу и варить уже все до готовности курицы. Воду не солим! Добавляем лаврушку и перчик горошком. Когда мясо сварилось, я его порезала и назад в кастрюлю положила (а курица уже была порезана) [показать]

За это время  делаем заправку: поджарить до прозрачности лук 
[показать]

Добавляем порезанную колбаску
[показать]

Все тушим, пока колбаска не подрумянится
[показать]

Добавляем томатную пасту и примерно 1 половник бульона - тушим
[показать]

Т.к. дно у сковороды полукруглое, то бульона не видно - но он там, на дне...
[показать]

Добавляем натертые на терке маринованные огурцы и тушим все вместе
[показать]Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, но ни какой соли!!!! У нас соленые огурцы!!! И пусть тушится примерно мин 10-15
 
[показать]

Добавляем заправку в кастрюлю с мясом и остальные маслины. Варим еще 10-15 минут
[показать]

Готово! Можно есть! Обязательно со сметаной!
[показать]

Ну, а теперь впечатления...
Когда я его пробовала в процессе готовки - мне ооочень нравился вкус. Но когда сели кушать, было такое ощущение, что едим гуляш без гарнира. Очень насыщенный кисло-соленый вкус...

 В  общем, не понравилось нам никому. 
А вот когда я отварила отдельно картошку и полила сверху этой солянкой.... мммммм.... вот это вкуснятина! Но все равно, говядина и курица... слишком много мяса на мой вкус, лучше бы что-то одно...
Так что сравнение с гуляшом очень точное. Ведь гуляш сам по себе есть не вкусно, а с рисом или макарошками - очень даже! Так же и с солянкой у нас получилось...

Не говорю, что рецепт плохой, просто мы не любители такого рода супов как солянка, рассольник и т.п.... 

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/soljanka.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка. | springrain - ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр) | Лента друзей springrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»