• Авторизация


Творожный бисквит. 04-01-2016 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мука пшеничная - 180 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Творог - 200 грамм; 
Сахар - 180 грамм; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Разрыхлитель - 10 грамм; 
Ванилин - 1 грамм; 
Соль - 1 щепотка; 
Кокосовый ликер - 50 мл. 

 Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.

 

Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

[показать]

 

Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

[показать]

 

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

[показать]

 

Влить кокосовый ликер, размешать.

[показать]

 

Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

[показать]

 

Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

[показать]

 

Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

[показать]

 

Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

[показать]

 

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

[показать]

 

Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

[показать]

 

Приятного чаепития!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный бисквит. | springrain - ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр) | Лента друзей springrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»